Аромат Рождественской Ночи — Nuit de Noël

Праздничный парфюм Хватай своего партнера, в зале кружись по кругу.

Никто не должен упасть, не вздумай ходить с важным видом.

Если твой партнер ведет себя нечестно, не переживай.

На рождественском балу много других, кто ждет своего шанса.

«На рождественском балу», 1925 (песня Бесси Смит).


Мы выбрали лучшие нишевые ароматы, которые создадут Вам праздничное настроение. Запах глинтвейна, специй, мандаринов, имбирного печенья и шампанского приблизят Новый год и Рождество! 

 

Nuit-de-Noel
Via mimifroufrou.com

Но для начала о главном аромате, посвященный новогодней ночи. Nuit de Noël. Caron, 1922 – один из самых знаменитых и сентиментальных ароматов рождественской ночи. Необходимо сразу оговориться, что этот триумф Caron 1922 года – «Рождественская ночь» – не пахнет сладкими пирожками с изюмом и миндалем, сливовым пудингом или апельсиновой помадкой с бутонами пряной гвоздики. Представьте охапку мха, аромат которой создает Mousse de Saxe (саксонский мох), любимая основа Caron и сильный запах роз. Никто не осудит ту, что решила нанести Nuit de Noël.

Этот дурманящий аромат лучше использовать вечером, когда горят свечи. Шампанское будет весьма кстати. Изюминка парфюма заключена в его флаконе из черного блестящего оникса, украшенного венком в стиле «ар деко», который имеет форму плоской фляжки – необходимый аксессуар эмансипированной женщины во времена «сухого закона».

Его особый аромат создан ради одного дня в году. Девушки выбирали Nuit de Noël, и этот парфюм стал частью разгула 1920-х годов. «Нью-Йорк отвечает на вызов маскарада» – под таким названием вышла статья в американском Vogue. В год появления парфюма журнал объявил: «Этой зимой ньюйоркцы пытались доказать, что человек может жить двадцать четыре часа в сутки, обходясь без сна!»

Nuit de Noël до сих пор может быть такой же частью Рождества, как рождественские гимны и сладкие пирожки. Мрачные часы после четырехчасового сидения перед телевизором, попыток поиграть в «Монополию» и слишком большого количества шоколада с апельсином, парфюм вернет освежающее ощущение предвкушения праздника и подготовит Вас ко второму раунду – кануну Нового года.


Noel Au Balcon, 2007 

Etat Libre D’Orange 

Восточная группа: теплые пряные, медовые, коричные и цитрусовые ноты. 

Верхние ноты: абрикос, мед, мандарин. Ноты сердца: корица, апельсиновый цвет, перец чили. Мускус, клевер, пачули, ваниль – базовые ноты.

Аромат Etat Libre D’Orange Noel Au Balcon закружит Вас в рождественском водовороте страстей. Основной образ – девушка, которая ворвалась в разгар праздника и стала центром внимания. Она соблазнительна и кокетлива, она истинная королева и увлекает своими танцами в мир чувственных страстей. Весь мир начинает кружиться вокруг нее. И вдруг появляется он, который будет покорен ее красотой и поверит в чудо. Он будет носить ее на руках, как драгоценный рождественский подарок. 


Nuit-de-Noel
Via @laurencefortincote

Baptême du Feu, 2016

Serge Lutens

Восточная группа: древесные, фруктовые, цитрусовые, пудровые аккорды. 

Главные  ноты: имбирный пряник, танжерин, кастореум, османтус и древесные аккорды. 

Это гурманский аромат приносит радость, беззаботность, напоминая о светлом детстве. Аромат унесет Вас на рождественские ярмарки, которые устраивали на севере Франции: ларьки со сладостями, запах имбирного печенья, зефира и сахарной ваты.


Coco Noir, 2012

Chanel 

Цветочно древесно-мускусные: бальзамический, цитрусовый, теплый пряный, пачулиевый. 

Верхние ноты: грейпфрут и бергамот. Ноты сердца: жасмин, роза, нарцисс и герань. Базовые аккорды: тонка бобы, пачули, сандаловое дерево, ваниль и белый мускус. 

Это стиль Барокко, романтика, ночь и шик. Габриель Шанель питала любовь не только к черному цвету, но и к Венеции. Влюбившись в атмосферу и в архитектуру этого города, Коко прониклась византийской культурой. А главный «нос» Дома Chanel Жак Польж в свою очередь проникся данной историей и воплотил это в Coco Noir.


coco_noel
Via @laurencefortincote

Elixir Des Merveilles, 2006 и 2014 
Hermès
Восточно-фужерная группа: бальзамический, древесный, цитрусовый, амбровый, карамельный, теплый пряный. 
Главные ноты: перуанский бальзам, ванильный сахар, амбра, сандал, пачули, сиамские смолы, карамель, дуб, ладан, апельсиновая кожура и белый кедр. 
Этот аромат придется по вкусу неординарным личностям, которые привыкли идти против ветра и выделяться из толпы. Этот магический эликсир меняет окружающее пространство и наполняет его сладостью мандаринов, свежестью хвои, терпкостью смолы. Горьковатая апельсиновая кожура, кедровые орехи, карамель, ваниль. Жан-Клод Эллена создал рождественский шедевр.

hermes_perfume
Via @laurencefortincote

Orange Bitters, 2016
Jo Malone
Цитрусовая группа: древесный, амбровый, цитрусовый, пудровый, бальзамический. 
Основные ноты: апельсин, мандарин, горький апельсин, сушеная слива, сандал и амбра. 

Горечь апельсиновой цедры оттеняет сладость и свежесть мандарина. Всего пара капель драгоценной жидкости на коже создадут ауру праздника и ожидания чуда. И хотя слово «bitters» переводится с английского как «горькая настойка», авторы Jo Malone имели в виду ту сладостную горечь, которую оставляет после себя плод апельсина.


ИСТОЧНИКИ: 

Лиззи Остром, «Парфюм. История ароматов XX века» 

Fragrantica.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

INSTAGRAM
error: Содержимое защищено!!!