Сырная Тарелка

Когда мне твердят, что я ничего не смыслю в любви, я отвечаю: «Я смыслю в любви больше и лучше вас! Я люблю камамбер, без ума от горгонзолы, неравнодушна к чеддеру и хочу буррата!»

Желанный мужчина подобен любимой еде: если пришелся по вкусу — поглощено и усвоено моментально. Сырная тарелка напоминает мне ассорти из мужчин на блюдечке. Жаль, что она уже давно из дорогого заказа превратилась в довольно-таки потасканную закуску, предлагаемую практически во всех ресторанах среднего уровня. Так же и с мужчинами. Удивительное совпадение: я неравнодушна и к сырам. Не ко всем видам, конечно. Мне ложно казалось, что я разбираюсь в сырах так же как и в мужчинах. Лишь испробовав разные сорта и, отравившись пару раз, мы находим свое. Все строят из себя гурманов и всеядных, но как правило, отдают предпочтение только одному виду. Остальные сорта дегустируются для разнообразия и убеждения в том, что не все нам по вкусу. Да и как-то неприлично сыру быть всем по вкусу… 


cheese_plate
by Daniel Christian

Сырная тарелка – это ассорти дорогих, качественных и благородных сыров, которые в повседневной жизни обычно не едят. Жаль, что качественные и благородные мужчины также не всегда «съедобны» в жизни. Я была влюблена в одного из «голубых кровей». Он был родом из Италии, а точнее из Ломбардии. Его звали Горгонзола. В одном из ресторанов мы с друзьями заказали сырную тарелку, и я акцентировала на том, чтобы официант проследил наличие этого чуда на тарелке. Бокалы были налиты, тарелка перед нами, а мои глаза судорожно искали до боли знакомый сердцу сыр. «Где моя горгонзола?!» – сетовала я. И официант указал мне на плотный, почти белый сыр с большим количеством прожилок плесени. Еще никто не смотрел на сыр с плесенью с той мимикой, которая была у меня на тот момент. Я негодовала, что моего любимого нет на тарелке! Ведь я так точно помнила этот вкус… И он явно отличался от того, что я увидела и испробовала. Это как будто ты влюбленно общаешься с одним человеком, а на долгожданную встречу приходит иной. Позже я выяснила, что горгонзола бывает двух типов. Вот это подлость! Горгонзола «дольче» и «пиканте». То, в кого я была влюблена был «дольче» – молодой мягкий сыр цвета слоновой кости со сладковатым привкусом и нотками ореха. Он пронизан прожилками плесени, но имеет необычайно приятный аромат и нежный вкус. А горгонзола «пиканте» – древний твердый сыр, имеющий более острый и пряный вкус. Оба вида сыра из одного места, но на вкус и цвет… Мужчины с одинаковым происхождением и именем так же бывают разные: мягкие и более пикантные на вкус. Женщины полагают, что подобного человека больше не встретят, но встречают и другой оказывается не «лучше» первого, а просто по вкусу.  Я верила, что мне подходят более консервативные, твердые, немного пикантные люди. Оказалось, что я предпочитаю мягкое и нежное отношение к себе.

Здесь все гонятся за любимым сыром. Поиск любви в Москве – это погоня за сыром, но в мышеловке. Мало того, что больно, так за это еще и платят! В нашем городе нет бесплатного сыра: ты платишь своими слезами, гордостью, а иногда даже платишь за него… Люблю испанскую пословицу, которая гласит: «До жирного сыру каждый червь падок». Вот и определение многим московским дамам, падким на «жирные сыры». Да, все «сыры» не без грехов: одни калорийные, другие дырявые. Но важно одно – найти свое, то есть то, что по вкусу. Не существуют понятия «лучший» и «худший», есть понятие «другой». А также есть определения «нравится» и «не нравится», но они не значат «лучший» и «худший».


cheese
Via Wikipedia

Вопросу сырного «сопровождения» стоит уделить особое внимание. Речь о женщинах в образе мёда, орехов, винограда, маслин, груш и так далее. Именно эти дополнительные продукты, то есть женщины, помогают сформировать удовольствие от любования и удовлетворение от дегустации. Я заметила, что все сорта сыра требуют разных аккомпанементов. Считается, что к мягким голубым сырам лучше всего подходят виноград и орехи, а твердые требуют фиников, кураги и изюма. Путем простого анализа, я пришла к выводу, что я сухофрукт. Но учитывая мою любовь к голубым сырам мне необходимо было окрепнуть, как орех!

Когда я переживала развод единственное, что я могла есть был белый сыр. С чего вдруг соленая брынза должна была стать моим утешением? Быть может, это знак и у меня открывался аппетит к другим «сырам»? И я стала знакомиться…


Parmesan_Cheese
Parmesan by Christine Kornacki

Итальянец Parmigiano Reggiano, в России более известный, как «Пармезан». Сыр – мечта, мужчина – мечта. Твердый, традиционный, итальянский. Пармезан называют королем сыров и не зря: он может войти в состав любого блюда и превосходно там вписаться. Был бы он мужчиной, стал бы заветным желанием любой женщины. Я постоянно слышу во всех ресторанах: «Принесите, пожалуйста, Пармезан!» И я не исключение.

Брынза – сыр, известный человеку с древности. Хотя место рождения брынзы – Арабский Восток, это также  традиционный сыр на Кавказе. Моя слабость к нему объяснена. Совпадение, что в период поедания брынзы мне встречались закавказцы и кавказцы. Еще одно совпадение: срок хранения брынзы не превышает семи дней. Ровно столько же дней мне хватило на традиционных кавказских мужчин! Автор прозы и стихов Андрей Алякин расшифровал значение басни Крылова: «Крылов открыл закон для мира: свобода слова стоит сыра». То бишь, свобода слова стоит нам мужчины: раз мы откроем рот – потеряем его навеки. Так я бросила Брынзу.


georgian_cheese
by Shumakova Elena

Сулугуни – это грузины. Я люблю сулугуни, а Сулугуни любит меня. Сулугуни – это сыр «от всей души». Все  знакомые грузины отдавали мне свое «Сули» и «Гули» (в переводе с грузинского – «душа» и «сердце»). Моя детская любовь Амиран открыл мне свое «гули», а я, 15-летняя, от страха сбежала в Москву! Зря, теперь Сулугуни не те пошли…  Этот сыр насчитывает десятки разновидностей, его рецепт зависит от региона: аджарский, кахетинский, менгрельский. Не все типы рода «Сулугуни» покажут свое «гули». Скорее захотят «пучури».

Чечил – это самый близкий друг и родственник Сулугуни. Это волокнистый рассольный сыр. В отличие от сыров, «волокнистые Чечилы» теряют свою популярность среди дам с каждым днем из-за своих архаичных взглядов. Каждый человек должен дозреть до здорового консерватизма. Но сбой происходит тогда, когда юноша тащит консервативные идеи и внедряет их в современные и поначалу здоровые отношения. Не во всех домах принято подавать Чечил. Чанах еще хуже. Созревание и хранение этого сыра происходит в растворе из соли. Мужчины-Чанах водятся в городах Армении, Грузии и на территории Северного Кавказа. Они по вкусу жительницам из тех же деревень. На деле, такие союзы оказываются самыми крепкими: хлеб и сыр чанах – это классика! Один раз полюбив Чанах, другого сыра больше не захочется. Они и не позволят, ибо соли в них больше, чем в других сортах сыра… А ведь в детстве я обожала чанах. Иногда жалею, что не осталась у бабушки в Армении. Сейчас бы жила в деревне со своим Чанахом.


cheddar
Cheddar by Christine Kornacki

Чеддер – настоящий англичанин! Это классический твердый сыр. Но Чеддер отлично плавится… Поэтому чопорность, твердость, а местами и черствость можно легко убрать женским интеллектом, мягкостью и красивыми манерами. Европейский тип мужчин обожает воспитанных дам, прекрасно владеющих  этикетом и собой. На своем примере я подтверждаю этот рецепт. «Малыш» был сверх образованный и очень влюбленный в свою девушку юноша лондонских правил. Но он плавился от моей подачи, женственности и дорогого классического гардероба. Другой – представитель российского высшего общества – говорил складно и исключительно на высоком штиле с обращением на «Вы» (иногда «Анечка»). Неутомимого и несгибаемого дипломата сгубили мое строгое воспитание, покорность, музыкальный дар и минимум макияжа на лице.


Brie-Cheese
Brie by Christine Kornacki

Камамбер – еще одна моя любовь, но уже не итальянец, а француз. Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Ну как в него не влюбиться?! Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. В глубине души именно о таких нежно-сливочных отношениях я мечтала. Однако главная особенность и слабость камамбера заключается в легкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь. И Камамберы текут… А это большая проблема, ибо женщины пользуются «плавленными сырами». Она ждет, когда он размякнет и расслабится в своей любовной лирике, а затем вонзает нож ему в сердце. Такие мужчины из французских романов могут быстро наскучить…

Французские сыры – это, как правило, голубые сыры с плесенью или мужчины благородные, с выдержкой. О, Бри! Так получилось, что бри всегда слыл сыром королей. Придворные дамы с нетерпением ждали подарков и этим подарком был свежий бри. Светские дамы и ухоженные леди Москвы также мечтают о свежем Бри из мира кино, шоу-бизнеса и политики. Настоящий и хороший Бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат. Если дама раз попробовала такой сыр, она его больше ни с чем не спутает. Под этой дорогой корочкой находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Женщины без ума от таких мужчин. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что он сейчас же растечется на глазах, но он почему-то этого не делает. Стойкий! Это вам не Камамбер! Один французский революционер писал: «Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и бедняки. Он стал символом равенства между богатыми и бедными».  Теперь и у нас в России все верят в историю любви бедной девушки и дорогого Бри.

Блё – еще один представитель изощренных французских сыров. Он сравнительно молодой и это один из сортов, имеющих государственный сертификат контроля подлинности происхождения. Ох уж эти молодые и пафосные… Блё имеет насыщенный острый вкус и превосходно сочетается со сладкими винами, что хорошо балансирует этот вкусовой букет. Блё – типаж молодых сладких девушек, так любящих аккомпанировать этот дорогой и государственно важный сорт. Они предпочитают сладость фантазий тухлому вкусу реальности. Не всем нравится маслянистый вкус этого сыра, поэтому иногда от Блё хочется «блё…».


blue_cheese
Blue Cheese by Chrisyine Kornacki

Рокфор – рекордсмен среди всех голубых сыров в мире. Это сыр с исконно благородной плесенью, предающей неповторимый вкус и весьма необычный вид. Похожие сыры производят практически по всему миру, однако согласно европейскому законодательству, Рокфором может называться только тот сыр, который выдерживали в пещерах Комбалу в коммуне Рокфор-сюр-Сульзон. Именно это место зарегистрировано как географическое указание или защищенное географическое обозначение для этого сорта. Другими словами, Рокфоры – это короли, принцы, графы и герцоги. Вкус Рокфора раскрывается постепенно: сначала он кажется достаточно мягким, потом сладковатым, затем ощущается привкус дымка, и, наконец, проявляется весь соленый вкус. Итого, жизнь с принцем или графом не сладка, как кажется на первый взгляд! Соленый привкус приходит после…


Gouda-Cheese
Gouda by Christine Kornacki

Я бы советовала сыр Гауда и мужчин в стиле «Гауда». Это любовь к Сыру без фанатизма! Голландцы и в правду любят сыр, но это не изысканно-извращенная французская любовь, а скорее любовь дружеская, братская или даже материнская. Голландцы очень практичны и сыр их в первую очередь удобен – он не имеет резкого или неприятного запаха, как многие французские сыры, он хорошо хранится, достаточно просто делается, и головка сыра имеет разумный вес в 12 кг. Это же идеально! Дамам надо брать! Прекрасный вариант для семейной жизни. Ведь, сыр, как и мужчина – это не только вкусное лакомство, но и стабильность. А там где стабильность, там и валюта. В свое время в Голландии запас хорошего сыра был надежней денег. Гауда – самый надежный тип! Простые, вкусные, полезные и долговечные.

А вот фета на любителя. Если она не гречанка или еврейка, то вряд ли его полюбит. И он ее тоже. Фету нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий ломтик. У Фет очень много витаминов и полезных свойств, но их надо действительно любить. Феты чем-то похожи на Брынз.


 

Ricotta_cheese
The Ricotta eaters by Vincenzo Campi

Моцарелла, Буррата, Рикотта, Страчетелла, Маскарпоне – мимо этих итальянцев не пройдет ни одна женщина. Да и некоторым мужчинам они по вкусу. Сливочно-творожные красавцы обволакивают нас и не отпускают. Но ничего кроме лишних калорий и зависимости мы не получаем. Превосходные любовники, но с ними никакого будущего.

Интересно получается, каждый мой поход в Сыроварню заканчивается новыми знакомствами или встречами со старыми знакомыми. Все они представители разных сортов сыра. Часто люди просят прокричать: «Сыыыыр!», что равносильно вопросу – «Ты с кем-то встречаешься?» А когда мы не улыбаемся с криками «Сыыыыр!» – это значит либо у нас никого нет, либо мы прячем своего возлюбленного.

На последних фотографиях я не улыбаюсь. А все потому, что во рту скрываю Чеддер… И он плавится…


cheese_cheddar
by Faith Te

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

error: Содержимое защищено!!!