Ваниль Для Особо Нервных и Депрессивных

Утром встала не с той ноги в прямом и в переносном смысле. Ударившись мизинцем правой ноги об стул, я прыжком и матом добралась до кухни. Кофемашина отказалась мне выдать порцию бодрящего напитка, а чай с лимоном не состоялся из-за своего отсутствия. Я решила: буду вести правильный образ жизни и начинать день со стакана воды с… сигаретой. Ибо стресс. 

Не удивительно, что далее последовал дождь за окном, но я успокаивала себя песней «У природы нет плохой погоды», однако про «благодать» ничего не могла сказать! Так я поняла, что срочно нужно выбраться на шопинг, дабы найти его – тот самый аромат который сделает мое настроение. Зная про чудодейственные свойства ванили, я начала на перебой выбирать тот парфюм, где она правит балом.


vanilla_perfume


Немного полезной информации.

vanilla_perfume
By joannawnuk via Getty Images

Ваниль, которая придает аромату чувственную сладость, является энергетиком и антидепрессантом. Нам, девушкам, в ПМС она особенно помогает уравновесить психоэмоциональное состояние. Все это обьясняет нашу безумную тягу к сладкому, шоколаду и выпечке в самые «чудесные» дни нашей жизни. А поскольку я и большинство девушек следят за фигурой, проходим мимо сдобных булок и шоколадок и идем прямо в парфюмерные бутики!


vanilla_perfume

 

В первом магазине я обильно налила на блоттеры Parle Moi de Parfum «Flavia Vanilla / 82». Аромат абсолютно базовый и достаточно простой. Создатель аромата – известный всему миру властитель запахов Мишель Альмарак вспоминает, что будучи мальчишкой, его очаровала красавица по имени Флавия. Прелестная красотка пробегала на изящных каблучках по узкой улочке и на нее заглядывались все прохожие, а в воздухе еще долго витал теплый и чувственный аромат ее духов. Воссоздать давно забытый аромат парфюмеру помогли ваниль, магнолия и иланг-иланг. Бьюсь об заклад, что госпожа Флавия на тот момент переживала СТРЕСС и ПМС!

 

vanilla_perfume
Via Pinterest

 

Creed «Sublime Vanille» также подойдет для чувственных натур и не будет вызывать чиха у ваших коллег, если Вы работаете в офисе. Здесь присутствуют бурбонская ваниль (той, что заправляют любимые эклеры!) и ванильная орхидея (та, что стоит очень дорого!). Аромат для опытных эстетов и сластен.

 

vanilla_perfume

 

Не могу пройти стороной моего фаворита – Kilian «Love by Kilian». Вы пробовали смешать ваниль, мускус, карамель, цивет, лабданум и сахар? Вкусно до безумия! И это все главные и базовые ноты.

 

vanilla_perfume

 

Но, зная свой извращенный вкус, мой выбор пал на прекрасный аромат, перевод которого звучит как «Кошачья ваниль», Pierre Guillaume «PG21 Felanilla». Сладковато-пряный, разнеживающий и животный аромат, где беспощадная ваниль, словно хищник, готова к броску. Я хищник, и я бросилась на этот аромат!

 

perfume


Фото: Роман РАЗУМЕНКО

Благодарим за место съемки парфюмерное пространство «Золотое яблоко» в ТЦ Метрополис. 

INSTAGRAM
error: Содержимое защищено!!!