Орнелла Мути Специально Для BU:K

Пресс-конференция и заходит она: в очках Prada, с роскошной укладкой, шикарным букетом цветов и пятью охранниками. Обычный набор дивы.

Она сочетает в себе и дерзость, и женственность. По выражению ее лица можно было понять, что вопрос ей не понравился. Столько всего хотелось у нее спросить, что я не давала слово другим журналистам. Рано или поздно она и ее мужчина Фабиас меня заметили. Состоялось тет-а-тет интервью.

Орнелла, почему Россия? Откуда такая любовь?

Россия – большая тайна для меня. Она всегда будоражила мое воображение. Сколько себя помню меня вечно тянуло в эту страну. И теперь я здесь и мне так комфортно! Сама удивляюсь, потому что многие уезжают от сюда.

Да и хочу подметить, что в Италию!

Верно. А русских привлекает все итальянское. Скажу Вам честно, Анна, с женщинами своей страны я не могу говорить столь искренне и от всего сердца как с российскими. Для меня это новая жизнь, и она началась здесь. Я была уверена, что все свои проекты и дела начну именно в России.

Поздравляю с запуском косметического бренда SkinStar. Почему ее можно назвать «звездной» и чем отличается от миллион других косметик?

Спасибо и прекрасный̆ вопрос. Как и каждая женщина, я хочу сиять, хочу выглядеть лучше и моложе.

Куда уж лучше…

(Улыбается.) Grazie. Это особая формула, косметика производится в США. Когда я увидела реальный эффект от продукта, честно, была приятно удивлена и захотела улучшить его, добавив туда активные ингредиенты. Год мы работали над этим. Я думаю, наша линия отличается от других линеек косметических средств. Как и любая женщина, я люблю детали. В деталях мы либо побеждаем, либо проигрываем. Наложив маску на лицо, за 4 минуты вы теряете 10 лет. Очищение кожи для меня исключительно важный̆ этап.. Я обожаю, когда мне массируют лицо, с ума схожу от массажей лица. Не нужно покупать сверхдорогие продукты. Главное – натуральность.

А любовь? Не она ли лучший косметолог?

Аккуратнее с этими словами (улыбаясь, крутит пальцем), потому что на эту тему можно написать целую книгу. Очень важна вселенская универсальная любовь. Мы живем благодаря этому. Многие женщины говорят: «Мое счастье и гармония зависят от другого человека». Нет. Если прийти к согласию с самим собой̆, ты не сможешь дать любимому человеку то, чего у тебя внутри нет. Вы знаете, избитая фраза: «Научись любить себя, и тебя полюбят другие» – способна вывести меня из себя. Всякий раз, когда я ее слышу, меня переполняет чувство гнева, потому что я не всегда могу себя полюбить! Важно иметь людей рядом, которые тебя полюбят.

Вас приглашали сниматься в Голливуд. Почему отказываетесь?

Если идти по «голливудскому» пути, надо постоянно жить этим. Жить в Штатах и концентрироваться лишь на этом. Вы знаете хоть какую-нибудь известную американскую актрису, имеющую ребенка и семью в 18 лет? У них все это начинается после 40, потому что 18 лет – начало и развитие их актерской карьеры. А я хотела семью, выразить себя как женщину и найти как мать. Я не хотела там оставаться, не хотела развиваться в Штатах, потому что ни к чему хорошему это бы не привело на тот момент.

Роль Вашей мечты какая?

О, роль моей мечты – это злая королева или ведьма! (Улыбается.)

Я знаю, что вы запустили свою линию ювелирных украшений, но сейчас вы в Pasquale Bruni…

Все верно, я надела сегодня Pasquale Bruni. Я очень горжусь своей линией ювелирных изделий, и долгое время она действительно имела большой успех. Но, к сожалению, у предприятия, где изготавливались все камни для бренда, появились проблемы, а качество камней очень важно. К примеру, коллекция серебряных украшений с полудрагоценными камнями выглядела как коллекция белого золота с драгоценными камнями, и все благодаря профессиональной̆ команде, с которой мы работали! Но они ушли, и я с ними.

Как бы вы охарактеризовали итальянских и русских женщин?

В России определенная категория женщин, которая только здесь. Они все особенные, нереальные, неземные, как ангелы… А итальянки более приземленные, тяжелые, страстные! Это абсолютно другая красота.

Обычный день из жизни Орнеллы Мути?

У меня нет обычных дней. Каждое утро я встаю и думаю: «Ага, что бы сделать сегодня эдакого?» Конечно, есть рутина, состоящая из тре- нировок, съемок, семейных забот… Бывают и вечеринки. Но если честно, ничего особенного. Все как у всех.

Не лишайте себя удовольствий в жизни, иначе она Вам быстро наскучит.

ornellamuti_interview