Немецкий Каталог: Муза из Евросоюза

 

 «Дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь».

М. Дитрих

Если спросить любую девушку, хочет ли она замуж за иностранца, многие в нашей стране дадут положительный ответ. Причем в большинстве случаев под иностранцем понимается горячий испанец, стильный итальянец или романтичный француз. Редкая дама подумает в этот момент о баварском фермере. Образ немецких парней у нас представлены лишь благодаря Тилю Швайгеру и Майклу Фассбендеру. Не слишком богатый выбор, не так ли? Совет: билеты с немецким флагом Вам в руки и вперед на борт самолета!


«То хорошо у нас, немцев, что никто еще не безумен настолько, чтобы не найти еще более сумасшедшего, который понимал бы его». Генрих Гейне

В столице Германии, учитывая количество туристов, а также уже давно иммигрировавших сюда представителей других национальностей, надо очень постараться вычислить истинного немца. Для этого Вам надо будет отправиться в районы Митте, Шарлоттенбург, где проживают в основном немцы-врачи, юристы, другими словами – интеллигенция!

germany_story

Блондины – это южане. Шатены – северяне. Чаще всего парни среднего роста не могут похвастаться мускулами, как, к примеру, их соседи швейцарцы. Между тем самым популярным видом транспорта у мужчин в стране является велосипед, отсюда Вы можете видеть достаточно выносливых и активных горожан. Примечательные черты лица у многих мужчин — это тонкие губы и широкий лоб, что говорит о лидерских качествах, высоком интеллекте, но и об отсутствии компромиссов. Если Вы расстанетесь с таким парнем, он не побежит за Вами, осыпая свой путь розами, а сразу примется за «работу над ошибками» и поиску новой половинки.

germany_story

Правда, в защиту сильного пола, должна отметить, что бундесы (житель Германии — прим. редактора) хорошие отцы: на детской площадке Вы будете видеть больше пап, так как чаще в декрет уходят именно они. Это связанно с тем, что мужчины зарабатывают больше жен, а значит и выплат по уходу за ребенком будут больше. Но не все так меркантильно: вспомним опять Тиля Швайгера. Папа 5 детей, который не только поддерживает с ними теплые отношения, но и по данным инсайдеров, на съемках всех частей «Красавчика» обходился без помощи даже мамы, не то, что няни. Если не верите, вот Вам второй пример: трижды папа Михаэль Баллок, имел привычку на ответственные матчи брать своих детей, объясняя это тем, что его малыши «это главная мотивация для победы».

 «Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Не зря Фауст так себя описывал, ведь потомки Гете часто выглядят неконтактными, закрытыми и достаточно хмурыми, но при этом любой опаздывающий укажет Вам дорогу, поможет донести тяжелые чемоданы, и спросит много раз, все ли у Вас хорошо.

germany_storyЧто касается милых дам, то на просторах страны сложно найти вторую Клаудию Шиффер или Хайди Клум. Немки исключительно голубоглазые блондинки, чаще достаточно высокие, но абсолютно не следящие за собой. Нередко девушки стремятся к body positive в виде волос на всем теле, а также отсутствию укладки и своего стиля. Исключения бывают и чаще таких девушке можно увидеть в местах скопления туристов. Примечательно, что девушки любят короткие стрижки. Это демонстрирует сильнейшую заявку женщины на такие же возможности и права, как и у мужчины. Более того, несмотря на грубый немецкий, голоса у многих фрау достаточно нежные и звонкие. Если Вы иностранка, то среди них сложно будет найти близкую подругу, потому что понятие женской дружбы кардинально отличается.  Сильные и властные по своей натуре, они не будут обсуждать с Вами мужчин, бьюти-темы или серию «Секса в большом городе». Тренируя свой немецкий, я часто сидела в кафе и прислушивалась к разговорам. Так вот из моих наблюдений чаще всего девушки сплетничали, конечно, о других, рассуждали о своих интересах и о каких-то мировых проблемах, не углубляясь в жизнь друг друга.

В выборе одежды как мужчины, так и женщины очень аскетичны, в связи с достаточно известным немецким девизом: «главное, чтобы было удобно носить».

Готовьтесь, что к Вам на свидание немец придет в кроссовках (благо чистых, потому что улицы в Германии моют шампунем, обувь там не пачкается), джинсах и рубашке. Как поделились со мной местные ребята, их пугает, если девушки на первое свидание приходят во всем лучшем, что есть в гардеробе. А все потому что первое свидание в Германии – это обычное явление. Эта страна по праву является лидером среди сайтов знакомств. А если дама сразу показывает всем видом, что знает торговые марки, представленные в галереи Лафайет, немец не станет звать ее на второе свидание, потому что посчитает ее расточительной, а это у них можно причислить почти что к смертным грехам.

germany_story

Согласно данным журнала Spigel, в этой стране любят самостоятельных женщин. Вы должны иметь свой доход, жить независимо от мужчины и быть готовой в случае развода содержать его, если доход любимого будет меньше Вашего. Таких женщин уважают и ценят.

А вот ревность в Германии – признак дурного тона, так как считается, что люди априори не могут принадлежать друг другу, даже будучи вместе много лет. И вообще бурные сцены и выяснения отношений Германия еще не видела. Прежде чем покинуть друг друга, многие пары либо проходят курс психотерапии, либо решают все бурным сексом.

germany_story

Кстати говоря, вопросы секса обсуждаются не так, как у нас: шепотом, прикрывая рот ладошкой, а масштабно и на всех таблоидах города. В одном Берлине только насчитывается примерно 250 магазинов для взрослых, в некоторые из которых Вам надо записаться, чтобы попасть. Есть даже так называемый семейный прием у гинеколога: муж сопровождает свою женщину вплоть до кресла, где умный врач ему рассказывает и показывает все анатомические особенности его благоверной и как их правильно использовать.

Факты, конечно, нужно подтверждать примерами и в этом нам поможет Штеффи Граф, высокая блондинка из красивого города Брюгге, с замкнутым, но целеустремленным характером. В теннисных кругах у нее было прозвище «Мисс Порядочность». Эксцентричный Андре Агасси на вопрос, как ему удалось сохранить брак так долго, искренне отвечал: «все благодаря немецкому характеру Штеффи». Первая ракетка мира не была замечена в скандалах, открыла свой фонд помощи детям из неблагополучных семей, да и эпатажного Агасси перевоспитала так, что теперь его можно увидеть только в компании жены, а чаще детей. Многие не верили в их брак, но после 10 лет отношений даже самые большие скептики поверили, как педантичность способна влюбить в себя и помочь сохранить любовь.

Оказавшись под влиянием внешности Михаэля Баллока и Морица Бляйбтрой, мне самой хотелось как-нибудь сходить на свидание с прекрасным ганцем. И такой случай произошел.


germany_storyВыбирая между красивой фигурой и вкусным шоколадом, я даже не заметила, как рядом со мной оказался Бруно. Это был высокий и брутальный красавчик с низким голосом и такой же неравнодушный к шоколаду. Встретившись взглядом, мы сразу друг другу «понравились»: он описал на немецком все плюсы и минусы моих параметров другу, а я на русском тихо высказала свое недовольство подруги на этот счет. В итоге его друг оказался русским иммигрантом и сдал себя нам и своему другу, когда рассмеялся над моей шуткой. Мы познакомились, обменялись номерами и пока я выбирала имена нашим троим детям, мой немецкий поклонник выбирал место для нашего первого свидания. Через пару минут я определилась с именами малышей, а он с названием кафе.

germany_story
by Toa Heftiba

Перед свиданием я прочла историю любви Ремарка и Дитрих. Готовилась, так сказать. Удивительно: кафе он выбрал именно то, где 100 лет назад сидели актриса и писатель: Restauration 1900.  Официант предложил мне взять любимый коктейль Марлен: смесь канадского виски, бальзама на травах и ликера Кюрасао. Под эту атмосферу лиричную и историческую мне приходилось слушать суровую правду немецкого парня: новый велосипед (в 31 год!), чтобы не загрязнять природу; скорейшее окончание ВУЗа (!) и любовь к Рамштайн. Чем дольше он говорил, тем больше я понимала, что с таким парнем фразу “Ich liebe dich” (Я тебя люблю —прим. редактора) я услышу не раньше, чем ко второму пришествию. По окончанию самого неромантичного ужина в моей жизни он попросил счет, четко указав мне стоимость моего заказа и сколько я должна дать на чай. Вечер был поздний и было страшно возвращаться домой одной. Но страшнее было то, как он мне показал ближайшую станцию метро. И пока я спускалась в «подземелье», я осознанно зарывала свой роман с немцем в землю!

Ресторан Restauration 1900

Оглянувшись еще раз на этот бар, я представила себе романтичного немца Э. Ремарка, который сидя в углу бара, писал главы из «Триумфальной арки», описывая в лице главной героини свою самую большую любовь – Марлен Дитрих. Как писал автор: «Один из двоих всегда бросает другого. Весь вопрос в том, кто кого опередит». В этот момент я решила первая бросить Бруно с мыслью о том, что прежде всего выбирают человека, а потом все остальное.

Не многие знают, что роман «Триумфальная арка» – это некий монолог, покаяние от Ремарка. Марлен Дитрих – немка по происхождению, она может полностью перечеркнуть все, что я Вам рассказала об этой нации. Умело скрыв все свои недостатки, актриса умудрилась убедить всех вокруг о своей неописуемой красоте, а затем свести с ума большую половину мужчин. Ремарк не стал исключением.

germany_story
Книга «Триумфальная арка», Эрих Мария Ремарк
germany_story
Эрих Мария Ремарк, «Скажи мне, что ты меня любишь…», роман в письмах

Они познакомились за долго до войны в баре отеля «Эден», где Дитрих мило проводила вечер со своим мужем и любовником. Женщина вообще любила быть сразу в нескольких отношениях. Ремарк к тому моменту уже стал знаменит, пережил несколько неудачных романов и еще не пристрастился к алкоголю. По воспоминаниям Джозефа Штенберга, бывшего любовника актрисы, это были платонические отношения: он сделал из нее не любовницу, а Музу. Они могли разговаривать часами, поддерживали друг друга во всех жизненных перипетиях. Но одно оставалось неизменным: Марлен не могла принадлежать одному мужчине, поэтому в ее постели продолжали быть разные воздыхатели вплоть до Джозефа Кеннеди, отца того самого Джона Кеннеди. Это отдаляло двух любовников друг от друга, отсюда и возникла идея романа «Триумфальная арка». Равик был прототипом самого автора, и выражал все его недовольства и чувства через своего героя. Доходило до того, что многие письма к Марлен Ремарк подписывал Равик и обращался к своей даме Жоан – именем главной героини. В современном мире редкий мужчина прощал бы измены возлюбленной, следовал бы за ней в любую точку мира, ухаживал и растил детей любовницы. Но Эрих 20 лет доказывал не только свою уникальность как писателя, но и как любящего человека. К сожалению, терпение заканчивается даже у такого мужчины и через Равика он дает выйти своему гневу наружу, называя Марлен Дитрих лгуньей и подлой стервой, обвиняя в жестокости и эгоизме. Актриса чувствует себя уязвленной. В послании к своему другу Рудольфу она пишет: «Ремарк изображает меня хуже, чем я есть, чтобы интереснее подать себя, и добивается желаемого эффекта. Я намного интереснее его героини». После сотни попыток и предложений выйти за него замуж, Ремарк в итоге поставил ей ультиматум: либо они женятся и она забывает других мужчин, либо он уезжает к Полетт Годдар – своей давней поклоннице и, к слову, бывшей жене Чарли Чаплина. Красавица дает отказ, и на зло ей он уезжает к Годдар. Так закончился великий роман двух (не считая других) знаменитых немцев.

После, в своих мемуарах, она будет писать, что Ремарк был и останется ее единственной любовью. А он скончается на руках своей жены, произнеся в конце имя Марлен.

«Не живя с Вами, я всю жизнь буду жить не с теми, но мне не важно с кем: кем. Живя Вами, я всю жизнь буду жить— ТЕМ». М.Цветаева

germany_story
Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк

ИСТОЧНИКИ:

Фото: theplace.ru 

http://www.de-online.ru/news/o_nemeckikh_muzhchinakh/2014-09-15-313

http://itmydream.com/citati/book/erih-mariya-remark-triumfalnaya-arka

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/2399_shteffi_graf_i_andre_agassi_istoriya_lyubvi

https://mamsy.ru/blog/velikie-istorii-lyubvi-erih-mariya-remark-i-marlen-ditrih/

INSTAGRAM
error: Содержимое защищено!!!