Как Сохранить Любовь: Инструкция к Применению

Счастливый брак — это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким. 

Анри Моруа

Уже неделю инстаграм, фейсбук и прочие социальные сети тонко намекают нам, что скоро День святого Валентина, а значит надо выбирать кем ты будешь в этот день: вечным зрителем «Дневник Бриджит Джонс» или чьей-то вечной любовью. Замечали, что чем старше мы становимся, тем правдоподобнее нам кажется стихотворение А.Блока про «ночь с тусклым фонарем»? И даже та самая аптека из стиха в тему, и «повторяется все как в старь».

Рассказываем Вам о 4 парах, которым не нужна дата, чтобы лишний раз признаться в своих чувствах друг другу, даже вопреки сроку давности их любви.

Но помните, что любовь – это блюдо без рецепта. Импровизируйте!


Королева Елизавета II и Принц Филипп

lovestories
Via getty images, LEGIONMEDIA

Ей было 13 лет, когда в своем саду она увидела прекрасного 18-летнего белокурого военного. Елизавета не была уверена в столь юном возрасте в дальнейших планах на жизнь: ни в том, чем она будет заниматься после выпуска из лицея, какой титул она будет носить по жизни и даже в какой резиденции будет жить. Но в одно она верила точно: этот мужчина станет ее. Так оно и случилось. И что мы видим сейчас? 71 год совместной жизни, 4-го детей и огромное количество внуков и правнуков. И это, несмотря на то, что в день перед самой свадьбой мать невесты хотела отменить все, а родственники жениха даже хотели помешать добраться ему до церкви. Но что же им помогло?

Как-то в интервью журналу Times принц Филлип сказал, что быть монархом сложно, а быть мужем королевы еще сложнее. Нельзя с ним не согласится, потому что все годы брака  он был и продолжает быть лишь тенью на всех раутах и вечерах, а это вытерпит не каждый. В 70-х, со слов личного биографа королевы, был прецедент для развода супругов, но мудрый характер и большая любовь Королевы все поменяло.

В угоду любимому она нарушила все правила и дала своим детям не королевскую фамилию мужа, сама подавала чай и булочки своему принцу и нашла ему хобби по душе, открыв личный фонд Его Высочества.

Да и вообще, как пишут многие близкие люди семьи, этот брак во многом держится на самой Королеве, так как в доме она перестает быть властной женщиной и становится кроткой и послушной. Ключ долгих отношений для монаршей семьи это уступать друг другу, а также найти свое хобби, чтобы быть вдалеке от всех законов и правил, но в тоже время быть близким к друг другу.

В случае Королевы рецептом счастья является безграничная любовь и страх потерять его, ведь не зря же именно она сделала предложение руки и сердца, став первой правительницей Англии, вышедшей замуж по собственному желанию.


Карло Понти и Софи Лорен 

sophia_carlo
Via vev.ru

«Вы очень многого ждете от мужчины, которого полюбили, хотите, чтобы он стал для вас всем на свете, а это нереально. Вы хотите, чтобы он вникал во все ваши проблемы и сочувствовал вашим переживаниям. Однако многие знают, а некоторым предстоит узнать, что это невозможно. Ни один человек не в состоянии целиком заполнить вашу жизнь, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять». Софи Лорен.

Вопрос: как жить с такой неотразимой женщиной и при этом не умереть от ревности?! Ответ на это дал ее муж Карло Понти. Секрет их успешной жизни заключался в том, что он неуклонно следовал за своей женой, оберегая ее от любых невзгод.

Также режиссер считал, что брак — это не просто штамп в паспорте, а кропотливая работа. Именно поэтому он создавал потрясающие фильмы с участием своей жены, вкладывал в нее огромные суммы, обучая иностранным языкам, манерам и даже грациозной походки.

Понти утверждал, что любовь – дар, вклад, который мы делаем в своих избранников. Нельзя не отметить преданность и благодарность Софи Лорен, которая в течение всей их жизни, несмотря на различные инсинуации со стороны прессы и достаточно влиятельных воздыхателей, оставалась верной своему Карло, утверждая, что в мужчине нужно любить все его качества, включая недостатки.

Кроме того, звезда экранов всегда давала своему метру отдохнуть от уз брака. К примеру, у него был свой домик загородный, куда он уезжал скрыться от проблем или работать.

Ну а  тем, кто покушался на их брак она отвечала всегда своей коронной фразой: «Я могу сказать «нет» на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно».


Майкл Дуглас и Кетрин Зета-Джонс

douglas_lovestory
Via Ok.com

«Когда мы познакомились, между нами завязался некий ритуальный танец-флирт, и я была очень польщена его вниманием — но я не знала, насколько серьезны его намерения», – вспоминает Зета-Джонс. Танец с длительностью в 19 лет.

Пожалуй, единственная пара из всех, которые утверждают, что не только любовь, но и брачный договор греет их сердца. Зная любвеобильность Дугласа, а также знойный нрав красотки, молодые еще в далеком 2000-м заключили брачный контракт, о котором они рассказывают во многих своих интервью.

Кроме прописных истин их брак, со слов Дугласа, также держится на безграничном доверие и поддержки, которые они оказывают друг другу. Джонс же утверждает, что их счастью способствует закрытый образ жизни и уединение, ведь многие голливудские пары не выдерживают только потому, что папарацци преследуют их повсюду. Они оба пережили серьезные заболевания, что сделало их роман еще сильнее.


Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

lovestory

«В первом браке ищешь совершенства, во втором хочется правды», – истина есть в словах Ф.Бегбедера, знатока любовных и сложных отношений.

Сложно представить, что господин Кончаловский пытался найти в предыдущих 4-х браках, но судя по длительности последнего, именно правду и любовь он нашел в последних отношениях. Их пара по праву считается до сих пор самой обсуждаемой: разница в возрасте, пикантная подробность знакомства, а также продолжительный статус «любовницы» Юлии Высоцкой вызывает много вопросов. Однако факт остается фактом: они вместе и счастливы, а это главное. Такая жизнерадостная, легкая и веселая Юлия, рассуждая о браке, утверждает, что главное – желание постоянно развиваться.

В своем микроблоге она писала, что покорить сердце ей удалось с помощью своих знаний в области литературы и искусства, а также кругозора.

С женщиной, прекращающая себя развивать сразу после фразы «да», жить скучно и грустно. А именно скука порождает в мужчине узнать чего-то нового, что может привести к трагедии.

Кончаловский утверждает, что в разные периоды жизни у мужчины потребности меняются, ровно как и взгляды на брак. И если женщина хочет продлить эти отношения она должна тонко чувствовать все изменения и подстраиваться под своего возлюбленного, иногда даже опережая его.

Конечно, такой брак больше напоминает квест без правил, так что каждый выбирает сам для себя, пройдет он его или нет. Но они проживают жизнь. Страсть и интерес друг к другу их никогда не покинут.


Иван Ургант и Наталья Кикнадзе

lovestory
Via www.woman.ru

Мы часто видим на телеэкране этого обаятельного, красивого мужчину, но что происходит в его семье не знает никто из телезрителей. Иван Ургант редко дает какие-то комментарии по поводу своего брака. Описывая свою жену, он вспоминает слова Михаила Жванецкого: «Из жен надо выбирать веселых, из веселых – умных, из умных – нежных, из нежных – верных. И терпеливых». Наталью Иван знает со школы:  еще тогда юный и долговязый Иван был тайно влюблен в нее, но судьба не дала им шанса быть вместе. Юность, неопытность и вспыльчивость сделали так, что оба разбежались по первым бракам необдуманно и на эмоциях. Собственно, также быстро они и расстались со своими первыми мужьями и женами. Сейчас их брак охраняет прежде всего не медийный образ жизни: редко встретишь пару на светских тусовках и бурных ТВ-шоу. Если посмотреть на них, можно подумать, что это брат и сестра. Вместе они кажутся такими тихими, заботливыми, погруженными в друг друга. Очевидно, что их чувства сохраняются так долго по многим причинам. Прежде всего то, сколько жизненных перипетий стоило им пройти, прежде чем быть вместе. Это заставляет их ценить свои отношения.

Большой плюс, что в наш цифровой век будучи женой такого медийного человека, Наталья вызывает уважение за то, что не мелькает на шоу, не пишет душераздирающие посты в инстаграм и не пытается строить из себя сверхчеловека, что неоднократно отмечается самим шоуменом. «Тихо едешь – дальше будешь» работает.


 

ИСТОЧНИКИ: 

https://www.obozrevatel.com/lady/wisdom/79862-konchalovskij-otmechaet-78-letie-iskrennyaya-istoriya-lyubvi-s-yuliej-vyisotskoj/amp.htm

https://viva.ua/lifestar/news/40437-ivan-urgant-o-svoey-jene-ya-ne-mogu-predstavitj-ryadom-s-soboy-druguyu-jenschinu.html

https://www.google.ru/amp/s/ru.hellomagazine.com/amp/23703/

https://wiolife.ru/tsitaty/25-tsitat-roskoshnoj-sofi-loren-o-sekretah-uspeha-v-zhizni-i-lyubvi

https://italy4.me/izvestnye-lyudi/carlo-ponti.html

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/79527_brachnyy-kontrakt-maykla-duglasa-i-ketrin-zeta-dzhons

INSTAGRAM
error: Содержимое защищено!!!