Речевой Этикет: Как Научиться Разговаривать с Людьми

Бармен – очередная жертва стереотипов. Помните, все эти моменты в фильмах, когда главный герой произносит: «Налей еще» и беспрекословно обнажает душу? Считается, что человек, создающий настроение и атмосферу вечера, крайне общителен и умеет слушать не хуже психоаналитика. Такие качества сулят не просто успех в работе с людьми, но и карьеру неплохого оратора. Предприимчивый Ларри Кинг хоть никогда и не был барменом, но за 53 года работы в СМИ выпустил не одну книгу о том, как достичь успеха, болтая по душам. “How to Talk to Anyone, Anytime, Anywhere” переиздается с 1995 года. Сочную выжимку из умных мыслей и уловок подаем в изящном бокале на тонкой ножке. А вместе с ним и другие не менее важные «напитки». 


larry_king
by Rick Loomis via Los Angeles Times

Стакан воды, пожалуйста!

Если футбольный матч длился полтора часа, то маленький Ларри Зельгер рассказывал про него полтора часа: со всеми подробностями и перипетиями. А когда вырос и оказался в радиорубке, не мог вымолвить ни слова, зато теперь его книгу о том, как вести себя во время разговора читают почти все студенты журфака, а псевдоним, под которым он выходит в эфир стал не просто именем, а нарицанием: Ларри Кинг- король интервью и разговорного жанра. На первый взгляд, он дает очевидные советы, необходимые порой человеку, как вода.

Чтобы построить коммуникацию начните с базового:

  1. Не стоит сразу набрасываться на едва знакомого собеседника с вопросами государственной важности. Спросите у него что-то простое и приятное.
  2. Для начала беседы подойдет любая точка соприкосновения: общие интересы, место, где проходит вечеринка, знакомые знакомых и все в таком роде.
  3. Однозначные или закрытые вопросы- враги хорошего разговора. Если на ваш вопрос можно ответить: «да» или «нет», то зачем вообще задавать такой вопрос?

Любимый вопрос самого Ларри Кинга: «Почему?».

  1. Умейте слушать и будьте внимательны. Расспросить о деталях или выйти на интересную тему – всегда плюс, но для этого нужно вовремя прореагировать.
  2. Визуальный контакт крайне важен, когда вы задаете вопрос. Ларри Кинг в своей передаче наклоняется к собеседнику, точно спрашивает что-то не в прямом эфире, а по секрету.
  3. Будьте хорошо информированы. Кто владеет актуальной информацией, тот сможет обсудить любую тему.

 Приветствие Ларри Кинга во время его первого выхода в эфир:

«Доброе утро! Сегодня я вышел в эфир первый раз. Я мечтал об этом всю свою жизнь. Я репетировал весь уик-энд. Пятнадцать минут назад мне дали новое имя. Я приготовил музыкальную заставку. Но во рту у меня пересохло. Я нервничаю. А директор радиостанции только что пнул дверь ногой и сказал: «Здесь говорить надо».


Шампанское и светский раут

speech_etiquette

Чтобы преуспеть на коктейле или при любом другом выходе в свет, достаточно пообщаться со многими людьми и уметь направить разговор:

  1. Выберете тему, которая заинтересует каждого. Разговор о профессиональных тонкостях — не самая хорошая идея, а вот вопросы-предположения могут оказаться кстати. Например: «А что если вы станете невидимкой? Будете Вы соблюдать нормы приличия и морали?».
  2. Спрашивайте мнение окружающих, старайтесь задействовать даже самого застенчивого за столом.
  3. Не тяните разговор на себя, иначе превратитесь из интересного рассказчика в зануду.
  4. Придерживайтесь правила золотой середины: не будьте молчаливым, но и болтать без остановки не стоит.
  5. Беседа людей противоположного пола на званом ужине или коктейле- самый трудный вариант разговора. Будьте искренними.
  6. Со знаменитостями стоит разговаривать так же, как с обычными людьми. Помимо их основной деятельности у них есть свои интересы и увлечения. Спросите об этом.

Чашка кофе и разговор по душам

speech_etiquette

Приятно поговорить с умным человеком, особенно если этот человек – не Вы, и у Вас с ним много общих тем для разговора. Договорившись о беседе за чашечкой кофе, знайте, если Ваш собеседник именно такой, как описано ниже – разговор удастся.

У него необычный взгляд на самые обычные вещи, широкий кругозор и хорошее чувство юмора. Он полон энтузиазма и не зациклен на себе. Любознателен, умеет сопереживать и обладает собственным стилем. И это не описание мужчины мечты или сверхчеловека по Ницше. Ларри Кинг уверяет, таков самый обыкновенный хороший собеседник.


Немного виски за подписание договора

speech_etiquette

Бытует мнение, что в бизнесе успешен тот, кто умеет преподносить свои идеи так, чтобы их захотели купить. Иными словами, все мы каждый день презентуем себя, и делать это красиво – настоящий талант. Помните, что Ваши слова, внешний вид и жесты должны производить впечатление успешного человека. Действуя с позиции силы, Вы одержите верх. Более того, старайтесь подружиться с соперником, а не воевать. Это открывает перед Вами долгосрочные перспективы, а не кратковременные победы. Для презентации своей идеи используйте графические данные, так будет нагляднее и выразительнее. Однако иногда напустить тумана тоже необходимо. Если коллеги задали Вам неудобный вопрос, действуйте по схеме политиков- отвечайте интеллигентно неопределенно.  Правила делового общения вполне понятны. Однако многое зависит и от Вашей роли в бизнес – структуре. Если Вы подчиненный, то в случае совещания лучше:

  1. Не приходить, если без Вас могут обойтись.
  2. Не говорить, если Вам нечего сказать.
  3. Не оскорблять коллег, даже если не согласны с их точкой зрения.
  4. Подготовиться к выступлению заранее.
  5. Порой шутить.

Если Вы начальник и Вам предстоит провести совещание, то вот парочка советов, после которых подчиненные будут как шелковые:

  1. Начинайте вовремя.
  2. Не забывайте о главных вопросах повестки дня: что необходимо предпринять, и кто этим займется? Если ответ на эти вопросы не найден, то считайте, что совещание прошло зря.
  3. Будьте тверды и прерывайте личные диалоги. Это сэкономит Ваше время и убережет нервную систему.

«Не бойтесь показаться деспотом, и вообще, как говорится, не берите в голову».


Рюмка коньяка для храбрости

speech_etiquette

Ларри Кинг уверен, что принципиальных отличий между публичными выступлениями и другими видами беседы нет. Однако одно золотое правило существует- нужно быть более чем осведомленным в своей теме. Если это не так, то Вы можете либо наскучить аудитории, либо чувствовать себя неуверенно.

  1. Если Вам предстоит выступить с речью, рассказывайте о том, что хорошо знаете.
  2. Придерживайтесь простой схемы: объявите, о чем, собираетесь рассказать, расскажите об этом, подведите краткий итог тому, о чем Вы говорили.
  3. Чаще обращайтесь к аудитории.
  4. Для удобства заготовьте тезисы.
  5. Смотрите на публику, а не в текст. Визуальный контакт очень важен.
  6. Заранее определите темп и расставьте акценты на словах.
  7. Стойте прямо. Сутулость- затрудняет дыхание и выглядит некрасиво.
  8. Отрегулируйте микрофон под себя и не отклоняйтесь от него.
  9. Шутите легко и непринужденно, не надо заранее объявлять, что настало время смешной истории.
  10. Придерживайтесь привычного стиля общения: не стоит вставлять заведомо умные слова или наоборот быть слишком фамильярным.

На первый взгляд, советы Ларри Кинга настолько просты, что, кажется, их все знают с детства. Однако простота нередко оказывается гениальной и в случае с Ларри Кингом это, действительно, работает. Будьте проще, шутите и находите что-то интересное во всем, о чем говорите. Тогда говорить будет приятно и интересно.


Бокал вина и хорошая книга

speech_etiquette

«Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно», Ларри Кинг, М: Альпина Паблишер, 2019

INSTAGRAM
error: Содержимое защищено!!!